Kochen mit Mikalido Mexikaner

EIERKANER REZEPTHEFT

Unser Rezeptheftchen für unseren Mikalido Eierkaner findet Ihr in unseren Downloads

 

BESCHWIPSTES MIKALIDO MEXIKANER REZEPT NR. 1
Mexikaner - Schnaps - Chili Con Carne (auch vegan)

 

Geeignet für: Parties, Verpflegung von Umzugshelfern oder anderen großen Gruppen

Zutaten für 10-12 Portionen:

- 1500g Hackfleisch halb / halb (vegane Variante: Tofu oder Sojagranulat)
- 1600g passierte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 5-8 Zehen Knoblauch
- 1 grüne Paprika
- 2-3 Chilies frisch (alternativ gemahlen)
- 3 EL Öl
- 5 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 1300g)
- 1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht ca. 300g)
- 500ml Brühe (Rind / Huhn / Gemüse nach Belieben)
- 100g Zartbitterschokolade (vegane Variante: vegane Schokolade)
- 500ml starken schwarzen Kaffee (im Ernst)
- Salz, Pfeffer, Cumin, weitere Gewürze nach Belieben
- 1000g Schmand (vegane Variante: wissen wir ehrlich gesagt nix, gibt’s da was? Freuen uns über Tips! Im Zweifel weglassen)
- 1000g geriebener Käse zum Überbacken (vegane Variante: wissen wir ehrlich gesagt nix, gibt’s da was? Freuen uns über Tips! Im Zweifel weglassen)
- Brot nach Belieben
- 2 Flaschen Mikalido Mexikaner (für das Rezept), Schärfegrad (mild, scharf, extrascharf) nach Belieben
- x Flaschen Mikalido Mexikaner (als Getränk), Menge nach Belieben

Zubereitung:

1. Zwiebel in Würfel schneiden, im Öl goldglasieren. Fleisch (Tofu / Sojagranulat) zugeben, gut anbraten. Brühe zum Fleisch geben, 10min köcheln und Fleisch den Geschmack aufsaugen lassen. Parallel Paprika in Würfel schneiden, Knoblauch schälen, Dosen öffnen und abseihen. Gut gemacht, erstmal ne Runde Mikalido Mexikaner (Getränk) für alle Beteiligten!

2. Passierte Tomaten, Bohnen, Mais, Paprika zugeben und kurz aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze stellen. Parallel Kaffee kochen und Chilies fein hacken. Nach Einstellen auf mittlere Hitze den Knoblauch in den Topf pressen (per Knoblauchpresse, alternativ fein hacken) die Schokolade in Stücke brechen und zugeben, dann Kaffee zugeben, 3min gut rühren. Gut gemacht, erstmal ne Runde Mikalido Mexikaner (Getränk) für alle Beteiligten!

3. Mit 1 TL Cumin, Pfeffer, Salz und Chilies würzen und eine Grundschärfe nach Belieben einstellen (später kommt noch der Mexikaner (Rezept) dazu, also nicht zu scharf einstellen). Mit offenem Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis das Chili etwas trockener ist, als man es am Ende haben möchte. Dann die 2 Flaschen Mikalido Mexikaner (Rezept) beigeben und 2-3min gut einrühren, dann nochmal ca. 10min bzw. bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Parallel Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gut gemacht, erstmal ne Runde Mikalido Mexikaner (Getränk) für alle Beteiligten!

4. Das Chili auf ofenfeste Schüsseln verteilen und jede Portion mit einer Lage Schmand versehen. Darüber eine Lage geriebenen Käse geben und das Ganze kurz im Ofen überbacken lassen.

5. Runde Mikalido Mexikaner (Getränk) als Aperitif.

6. Schüsseln servieren, nach Belieben Brot dazu.

7. Schönen Abend mit Freunden und Mikalido Mexikaner (Getränk) machen, Lösung zur Umsetzung des Weltfriedens erarbeiten, so kann das ja schließlich alles nicht bleiben.

BESCHWIPSTES MIKALIDO MEXIKANER REZEPT NR. 2
Mexikaner - Schnaps - Fruchtzwergeis (vegan)

 

Geeignet für: Parties

Zutaten für 25 Portionen:

- 2 Flaschen Mikalido Mexikaner (für das Rezept), Schärfegrad (mild, scharf, extrascharf) nach Belieben
- x Flaschen Mikalido Mexikaner (als Getränk), Menge nach Belieben
- 25 TL Zucker (alternativ Honig)
- 25 Schnapsgläser oder leere Fruchtzwergebecher (stilecht sind natürlich eigentlich nur Mikalido Schnaps – Gläser, siehe Merch)
- 25 Teelöffel oder Fruchtzwerge-Plastikstäbchen
- 1 Rolle Alufolie
- 1 Tiefkühler

Zubereitung:

1. Die 2 Flaschen Mikalido Mexikaner (Rezept) mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Puh, das war anstrengend, erstmal ne Runde Mikalido Mexikaner (Getränk) für alle Beteiligten!

2. Gläser befüllen. Jedes Glas oben mit einem Stück Alufolie abdecken, so daß die Folie an den Glasrändern entlang heruntergrückt werden kann. 2/3 geschafft, erstmal ne Runde Mikalido Mexikaner (Getränk) für alle!

3. Alufolie am Glasrand festhalten und durch die oben gespannte Folie mittig des Glases vorsichtig jeweils ein Fruchtzwerge-Plastikstäbchen / Teelöffel einstechen, die Folie gibt dem Stäbchen im Tiefkühler halt. 3-4h in den Tiefkühler stellen.

4. Während der Wartezeit nen schönen Skat kloppen oder die Nägel machen, hin und wieder nen Mikalido Mexikaner (Getränk) zu sich nehmen.

5. Gläser aus dem Tiefkühler nehmen, kurz in der Hand anwärmen, dann Eis am Stäbchen herausziehen und losschlabbern. Auch abgefahren: Stück Eis abbeißen, im Mund behalten, warmen Mikalido Mexikaner (Getränk) dazu, kurz im Mund mischen und schlucken.

6. Schönen Abend mit Freunden und Mikalido Mexikaner (Getränk) machen, Lösung zur Umsetzung des Weltfriedens erarbeiten, so kann das ja schließlich alles nicht bleiben.

 

Kult-Schnaps-Getränk aus Berlin: Rezept für die feurige Party

Mexikaner kaufen

 

Alle Produkte von Mikalido Mexikaner online bestellen: Mexikaner, Eierkaner und Pfefferminzkaner.

Kaufen